24 ottobre 2007

Questa settimana inizia di mercoledì

Un pò di riposo ci voleva proprio... Ieri in Ungheria è stata festa nazionale (rivoluzione contro i russi), lunedì ponte...

In compenso ho rigiocato a pallanuoto, domenica pomeriggio, cavolo s'è perso 6-5, partita molto combattuta, senza botte o quasi, siamo stati un pò scarsi in attacco (ed io certamente non aiuto in questo frangente), il portiere (con figliolo in tribuna) si è dato il suo da fare e ha parato anche un rigore...

Ora faccio come Paolo, le recensioni sui film :-)
Orsi ed io abbiamo visto il film The Prestige, film su amicizie, rivalità e magia e illusionismo... ben studiato, con buoni colpi di scena, il finale poteva essere migliore ma ci è piaciuto, bella Scarlett Johansson :) e bravi altri gli attori...

Buona settimana!

P.s. ah, dimenticavo, ieri sera abbiamo fatto il pane in casa, non male per la prima volta, "ci sono margini di miglioramento", come direbbe il mio capo...

3 commenti:

Anonimo ha detto...

ah ah ganzissimo io invece mi sono ricordato di pontificare le feste e ritorno al lavoro il 5 novembre, questo week end vado a szombathely!!

Ciao alffox

Gusty ha detto...

Mai stato in quel posto lì, diciamo pure che l'ho sentito nominare ma non so proprio dove sia... Buone ferie! Fammi sapere della spaghettata!

Anonimo ha detto...

Ricetta per pane.

Ingredienti
farina 500 gr
sale 10 gr
lievito di birra 15 gr
acqua q.b.


Preparazione
Preparate innanzitutto un panetto morbido sciogliendo il lievito di birra in poca acqua tiepida insieme a due cucchiai di farina.
Impastate bene e fate una croce in superficie e lasciate lievitare il panetto in un recipiente infarinato coperto e in luogo tiepido finché non raddoppia di volume.

In una base di lavoro disponete a fontana la farina di grano tenero, aggiungete il sale e acqua tiepida (circa 2 dl). Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto non troppo solido.

Amalgamate all’impasto anche il panetto e lavorate energicamente e a lungo (circa 20 min)
L’impasto deve fare delle bollicine in superficie (deve incamerare aria) e avere delle piccole cavità all’interno.

Formate una palla e fate una croce nel mezzo e lasciatela lievitare fino a raddoppiare di volume in un luogo fresco e asciutto. Coprite con un telo infarinato.

Se volete dare all’impasto una forma particolare foggiatelo come desiderate e lasciatelo lievitare ancora un'altra ora.

Il pane si cuoce a forno già caldo a una temperatura intorno ai 200-250 gradi per circa un ora per panini da 1kg. Nel nostro casa circa mezz’ora quindi.

Una volta cotto lasciate raffreddare in un posto fresco ma non freddo,

Un consiglio
Se utilizzate un forno elettrico un consiglio è di giare il pane a metà cottura perchè questi tipi di forno tendono a lasciare la parte inferiore del pane poco cotta. Mi raccomando forno non ventilato perché secca troppo